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■「畑家族 第3回目」 ご報告

【畑家族 第3回目】 ご報告 大盛況でした!

平成26年8月31日(日)10:00~15:00
会場:高槻市田能 「有機栽培農園 かしふね」
 内容:5月に植え付けをした野菜の収穫(なす・ミニトマト・トウガラシ・とうもろこし)
  畑家族最終回はフレンチの巨匠、三國清三シェフを東京からお迎えしてはじめに三國シェフと共に畑へ収穫に行きました。ランチ用です。ワークショップは「甘味・酸味・塩味・苦味・うま味」の五感授業でした。又、手作りマヨネーズも作り、ランチのサラダにかけていただきました。ランチタイムは三國シェフの「特製海老カレー」でした。森の中で参加者とシェフたちの笑い声と「おいしい!」の連発、子供達は「おかわり!」に忙しく、走っていました。昼食後の自由時間は川遊び、林探検、蛙さがしと大忙しでした。
協力:ロート製薬㈱

三國シェフと野菜の収穫、一生懸命聞いてました。

野菜の花を摘みました、カレーにトッピング用です。

三國シェフの授業が始まりました。親も子供も緊張した様子です。 三國シェフの「味覚の授業」、子供達は真剣に聞いていました。
三國シェフより「美味しいマヨネーズ作り」を教えていただき、頑張って作りました。

マヨネーズ作りに親も参加、「親子食育」そのものでした。

本日収穫した野菜のサラダ、モリモリ食べました。

三國シェフ「特製海老カレー」、おかわりの列ができました。

特製コーンスープ

三國シェフより子供達一人一人に「味覚の授業 修了証」が手渡されました。

みんな揃って記念撮影
修了証・・「三國シェフのサインが宝物です」と感激!

 


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